К поэту

Игорь Николаев 2
Пошёл по Бальмонта следам,-
Среди зимы, так захотелось.
Взялась откуда только смелость,-
Пройтись по тем - святым местам.

Меня позвали в путь ступени, скрипели что,
                тогда под ним,-
Места, где он ловил мечтами тени,
Дрожали где, его колени,-
И тень, что топала за ним.

В само Гумнище я шагал,-
Где восходил Бальмонт на башню,
Ходил дорогой столбовой,
   сквозь лес, полями, через пашню,-
О чём я с детства сам мечтал.

Чем дальше шёл,
Ясней всё проявлялись:
Черты имения, где тени те слонялись,-
Садилось с важностью светило
           на скалы отдалённых гор.

Когда же ночь под башней наступала,
Ползла по телу - матушки земли,
Которую пахали и топтали,
Поэта  мысль, пределов, там не знала.

И я ловил, скользящие там, тени,-
Что застывали на исходе дня.
А шёл домой: ступени ныли и колени
И трепетала душенька моя.

                7.02.19