Я - Серёга, я - Виктор, Иван

Виктор Средин
Был отверзнут мой страждущий голос -
Голос-плачь, голос-твердь из души, -
Кем-то мнящим себя, что он - колос
Посредь глиняных голых вершин.

А мой голос хотел то всего-то:
Тихой заводи, счастья, любви,
Чтобы мёдом заполнились соты,
Чтобы пели весной соловьи.

Но взомнивший себя, что он главный,
Не воспринял серьёзно меня,
Посчитал, что я слизень забавный,
Бесполезная, в общем, херня.

Но с хернёй он ошибся, тварюга,
С бесполезностью - полный профан.
Я не мышь, не рыбёшка севрюга,
Я - Серёга, я - Виктор, Иван...