Зов рая

Анастасия Прозоровская
Раздался зов в глубинах рая
И донессЯ до вод земных.
Они, на гладь круги пуская,
Журчат, поют и кружат их.

И вот на зов слетелись птицы,
Защебетали, голося:
Воробушки, грачи, синицы,
От лебедя и до гуся,
Здесь каждый отвечать стремится
И раю показать себя.

Бежит лиса, хвостом виляя,
Мелькая меж кустов и пней.
Она присела и, взывая,
Не сводит с неба глаз-огней.

Все звери, ящеры и рыбы,
Собранье объявив и мир,
Взывают к Господу, Он прИбыл.
Он всех их помнит, не забыл.

И всё смеётся, обнимая
Всю свежесть воздуха и дня.
И гладь воды, и вечность рая
Зовёт, я чую, и меня.