Февраль восхвалять - весну в обиду ставить

Зенцов
Когда над годом опустится туман,
Перестают свой вечный спор
судачить голуби.
Вы не дождётесь в небе
птичий караван,
Его бойцы молчат себе
под тёплой кровлею.

По всем приметам
на дворе пылит февраль,
Позёмку катит глупый
в разны стороны.
Ему лет триста
никого уже не жаль,
Вот потому-то
спрятались все вороны.

Ни хлопья снежные с небес,
а сущий срам,
Метет крупу колючую
сквозь ситце.
Снеговика не сладить пацанам,
Для этого совсем
другой замес годится.

Один морозец, вот его конёк,
Да горло всем щекочет ОРЗ.
На лыжи стану, буду одинок.
Боятся люди гриппом заболеть.

Гляжу в окно, прохожих нет и нет,
Лишь собачонка на крыльце ворчит.
Пойду-ка, псине принесу обед,
Там что-то подгорело на печи.