Ты - призыв журавля

Наталья Никольская 4
Ты, как воздух, который я жадно хватаю
Будто рыба, оставленная на песке...
Безысходность моя… ты, как краешек рая
И вся жизнь уместилась в твоей руке...

Ты глоток опьяняющий дерзкой прохлады,
Будто током пронзаешь воспалённо виски...
Яркий свет через ночь от горящей лампады,
Что зажжённая в сердце моем мастерски...

Ты, как щебет негромкий сквозь время синицы,
Той, что плачем терзает о свободе моля...
Ты, как ветер, который листает страницы
Многогранности судеб... Ты - призыв журавля...

6 февраля 2019 г.