Иммунитет против зла

Марк Корабельный
Из чистой криницы
пьют прекрасные девы и непорочные рыцари.
К 80-ти не кладут их со слезами в гробочек.
Иммунитет их против зла и болезней устойчив.

Бодхисатвы — кто вприсядку, кто застыл в позе лотоса —
подтвердят: очищение даётся непросто.
Не то, что слопать ложку обжигающего пюре за обедом.
А девство — гарантия в неравной битве победы.

Славянские архетипы равноудачно ложатся на сердце.
Пьют от чистых источников братцы да сестрицы,
препоясались лентами расписными и красочными омофорами
с упором на духовное содержание, а не на форму,

и никакого шовинизма, сокращающего срок земной впятеро,
ни сексуальной наклонности затаившейся атомной — —
Мусульмане, протестанты,
          синтоисты, духоборы и инки,
справьте соборные по дракону милитаризма поминки!
Делить нам от самого рождения нечего.

Девство и рыцарство — братья единомлечные.
Репрессивной машиной травм и комплексов изувечены?
Девство избавит от паранойи и юношеской застенчивости.

Не цепляйся за людоедство как образ жизни в законе.
Хищный зверь в чистом во поле барашка не тронет.
Пастух вооружён дальновидным оком трезвения и заботы.
За милю понятно, от кого ты и что ты.

Помимо "непротивления злу насилием"
                по Льву Николаевичу Толстому
устав отрицания похоти прочно усвою
в пользу девства как сиятельной и единственной альтернативы
в цивилизации расчётливых и духом строптивых.
Где слово "девственник"
                стало оскорблением и презрительной кличкой,
идеал целомудрия непререкаемо возвеличу.

Экзистенциальные бомжи собирают скарбы свои, как и прежде...
Но никогда не будет отнята тень последней надежды.

***

Вдохновлено, как и другие стихотворения,
жизнью и творчеством Иоанна Богомила.