Темнеет день, уходит Солнце

Вацлав Пионтек
Темнеет день, уходит Солнце
в страну цветущих чайных роз.
Морозным инеем оконце
припорошил седой мороз.
Луна, на облаке кочуя,
замерзший освещает пруд,
и как всегда, одно хочу я,
чтоб не кончался этот труд
поэта, в поисках, сомненьях
свой ум и душу отточить,
представить мир в живых сравненьях,
и слово в рифму заключить.
А утром снова Солнце встанет
над белой и родной страной,
и запоет и забуянит
душа поэта в свет дневной.


06.02.2019 22:12