Снег метёт

Владимир Сологубов
          СНЕГ МЕТЁТ,
Снег метёт, сугробы наметая,
И земле тоже холодно зимой,
А он работает, не прекращая,
Он знает, что для неё родной.

Хорошо  её  укроет до весны,
Она скажет ему своё спасибо,
И сохранит он  все  её мечты,
А это же так  всегда красиво.

Весной солнышко  пригреет,
Вот потихоньку снег растает,
Земля влагой  себя  напитает,
И вот тогда она его признает.

А вскоре  и трава зазеленеет,
И кузнечики оживут  в траве,
Жизнь весной  тихо оживает,
И цветочки  расцветут  везде.
        Вл. Сологубов.07.02.19г.