Об уходящем...

Володя Морошкин
Незримо день ушёл в загул...
Забытым словом, зорька вянет
С низин туманы,вечер-мулл
Тропой, взъерошенною, тянет

Я думал, вечен, жизни путь
И не устанет маем капать...
Успел от юности шагнуть
Как износился жизни лапоть

Потушен сада майский цвет-
В октябрь ушёл разоблачаться
Душа кричит:Не надо, нет...
Хочу я саду удивляться

И как он будет без меня
Не зацветёт, войдя в тревогу?
Но май придёт собой маня,
Другие юности в дорогу

С восхода до заката путь
Звездой, во мне, животворящей
Сдавило грустью, что-то грудь
Сей груз опять , (об уходящем)