Новогодние грёзы

Викул
А поеду-ка я в Дубочки
Навестить озябшие сливы,
Посмотреть на зимние ели
И к пруду склонённые ивы.

Не один я поеду, а вместе
С развесёлой компанией борзых,
Будем вместе смеяться и лаять-
Это наш новогодний отдых.

А потом мы затопим печку,
Разомлеем от мечт и желаний,
Выйдем вечером на крылечко-
Россыпь звёзд будет нам для гаданий.

А чего нам гадать? Всё ясно!
Отыграют февральские вьюги,
Выйдет заспанный кот на крышу,
Спинку вытянет-жизнь прекрасна!

Зажурчат ручейки по ложбинам,
Обнажатся пригорки от снега,
Из-за леса лучисто и ярко
Улыбнётся весенне светило.

А потом мы с тобою обнимем
В День победы лопаты и тяпки,
И до осени не покинем
Милый сад и родные грядки.