Ручей

Геворк
Война - подсумком на ремне
и парой цинков у плетня…
Но я сейчас - не о войне,
но я сейчас - не про меня.
Уже чуть-чуть оплыл сугроб,
и чаще в небе синева,
вчера сбежал ко мне в окоп
ручей, пробившийся едва.
В обход окопа - пусть бежит –
я русло проложил мальцу,
пускай обходит рубежи,
где мы с бедой лицом к лицу,
пускай с собой несёт весну
и отражение небес,
а я ему вослед шепну:
вот для того-то мы и здесь…