20190207 Снег февральский ясным днём растаял

Лариса Дашкевич
Снег февральский ясным днём растаял,
птицей в душу просится весна.
Может за лекарством от печали
тенью в тот салон зашла она.

- Кто свободен?
Женщина поднялась,
хрупкая, во власти зрелых лет.
Очень она, видимо, заждалась,
начала привычный тет-а-тет.

- Стрижку Вам какую?
- Стиль каскада.
Танец ножниц виртуозных рук
дал понять, переживать не надо.
Мастер парикмахерских наук.

- Ранее я к Вам не попадала.
- Год болела, химии, парик,
вот, кажись, немного полегчало,
только от волос остался пшик.

- Челку ровную или косую?
Феном завершила колдовство.
Чувство, как бы схоже с поцелуем,
в диво отражение свое.

- Чудо без хлопот и прочих фишек,
голову помыли - все дела,
пряди лягут по закону стрижки,
лишь вспушите пальцами слегка.

- Сколько же с меня?
- Семьдесят гривен.
- Сто возьмите.
- Нет, спасибо, нет.
Шла в слезах домой с прической стильной.
Очень поразил её ответ...