В горький час бывает очень часто

Иван Кунцевич
В горький час бывает очень часто,
Что дружить не надо с головой,
А иначе жизнь твоя ужасна
И идёшь по жизни сам не свой.

Вспоминаешь, как всё это было
В час, когда ты в радости парил,
И сдаётся, будто всё остыло
И душой для нежности бескрыл.

Счастья небо больше недоступно,
Не войти в заветный звёздный круг, –
Только ночь и горечь дня попутно,
Бесполезных солнечных потуг.

И волна душевного настроя
На рассвет без жуткого дождя,
И бездонной страсти непокоя
В океане ласки бытия.