Часы

Вениамин Трифонов 3
Басня

Просто часы. Маятник, стрелки.
Секунды, минутки.
Я в волненье притих.
Можно ли, глядя на них,
Усомниться в здоровье рассудка?
Часы как часы. Но что-то не так.
Стрелки бегут. А где же "тик-так"?
Маятник - сердце часов
Остановился!
Однако ни стрелок, ни времени бег
Не прекратился!
Щёлкнуло где-то... Медленный звон...
Летаргический сон?!
Нет. Это не он...
Как-то не сразу ушел липкий страх:
Вспомнил! Два сердца в этих часах!
Никакого сюрприза -
Две батарейки - сверху и снизу!
Ту, что пониже пора заменить.
Всего и делов то! Часы будут жить!

Нам батареек в запас не дано.
У человека сердце одно...