Азбука часть 1

Людмила Лузанова 2
Давным-давно, а может, ныне
Стояло дерево в пустыне.
Висели буковки на нём,
Сияли радужным огнём!
             Аист первым всё узнал
             И подружкам рассказал.
             А подружки - это птицы:
             Чайки, ласточки, синицы.
     С буквы "А", мы знаем сами,
     Авдотка, ара и агами.
А это я - бананоед,
Баклана, беркута сосед!
А я Бекас - брат кулика,
Я прилетел издалека!
     А я дятел - бородатка,
     Мы все на "Б" - вот в чём загадка!
             И ты, весёлый воробей,
             Подлетай к нам, не робей!
             Букву "В" чирик-чив-ю
             Очень сильно я люблю!
Грач на крыльях нёс весну,
Я до заката не засну.
Любят букву "Г" грачи!
Слышим-слышим - не кричи!
             Дятел птицам тоже друг,
             Оглянитесь-ка вокруг!
             Посмотрите, через мост
             К нам летит сегодня дрозд.
     Эта буква "Д" - моя,
     Домиком и добрая!
Жаворонок рядышком сидит
И журавлёнку говорит:
Что же общего у нас?
- Да, наверно, зоркий глаз!
     Просто Вы на букву "Ж",
     Догадались мы уже.
             Зяблик сел на веточку:
             В гнезде оставил деточку!
             Я за буковкой своей,
             Дайте букву "З" скорей!
     Зонтик, звёздочка, змея,
     Эта буковка моя!
Иволга сказала:
Мне нужна иголка,
Прохудилась у меня
Ветхая избёнка.
     Иволга, ибис, индюки,
     Все слова на букву "И".
              Кто стережёт своё болото,
              Хвалит он его за что-то?
              Ну, конечно же, кулик,
              Хоть, и ростом невелик!
     Коршун, киви, клёст...достаточно пока!
     Здесь прописалась буква"К".