Глазам не доверял я никогда...

Чермен Дудаев
Глазам не доверял я никогда...
Твоим, мой сон, доверился впервые.
Колен твоих встающая гряда
И рук твоих изломы роковые
Мне снятся. Будто голос твой звучит
В грядущих зовах, без конца и края...
Дай губы мне свои, я умираю,
Где горский мед и горечь алычи.
Так грудь твоя мне диктовала: "Пой!"
И шея выгибалась непокорно...
А я глядел, глядел в твой рай озёрный -
В твои глаза... И бредил: "Ты со мной..."
Так грудь твоя воззвавшая ко мне,
Алкала страсти с майскими ночами.
И на уста накладывал молчание,
Дух, что сгорал в мерцающем огне.