К источнику любви

Юрий Лубневский
По высохшему руслу,
Наполнив сердце грустью,
Я шёл под чёрным небом
К источнику любви.

Со мною шли две львицы,
Красивые убийцы,
Последние из прайда,
Убитого людьми.

Белеющие кости,
Как памятники злости,
Нам были ориентиры
В том сумрачном пути.

За пыльным горизонтом,
Как челн с пробитым бортом,
Тонуло злое солнце.
А нам всю жизнь идти.