На меже

Владислав Тимчук
                «Есть полузабытая в христианском 
                мире добродетель:               
                добродетель внутреннего дерзновения»               
                Вяч. Иванов

                «Художнику разум нужен только               
                для домашнего обихода,
                а художники употребляют
                его в картину.» 
               
                К. Малевич



если небо послало любовь
делать что? не принять? это глупо
не хочу приставать не к лицу
только «з-здрасьте!» глазами
губами вздыхая шепчу мировую истцу
от избытка безумия радуйся Дево
не помню уже целовал или надо ещё?
прыск словами: изЫди, избЫть, изымИ
торк головушку мысли за звуком а тон?
брызги слёзную оторопь вызвали немо уже
хмурый оползень страсти и власти напасти
тихо ест эту землю с домами людьми
глух измученный хрупкостью берега стон
мальчик с козочкой молча один на меже
навсегда и всё понял и вырос уже
если небо послало судьбу окаянную
так любовь громоздится неловко в душе
на руках понесу тебя глупую пьяную
со слезой в бороде хоронить в неглиже!