Татьяне Ивановне Прыськиной

Надежда Никищенкова
Татьяне Ивановне Прыськиной, заведующей реквизитным цехом, в Татьянин день 25 января 2019 года.

Вьётся белой пеленою метель над снегами,
украшая чудо-праздник милой мудрой Тане.
От мороза, чуть пугая кошек и собачек,
эта жуткая пурга то смеясь, то плача,
танцем страждущих снегов разжигая пляски,
заставляет всё вокруг одеваться в маски.
Маски белой пеленой застилают очи,
приготавливая всех к вихрям белой ночи.
Так на волжских берегах очищает души
снегопад. Зимы монарх затыкает уши,
запрещает песни петь в унисон со вьюгой,
думая, что круговерть делает услугу.

Но ведь дома благодать!!! Всем тепло, аж жарко!
Будут песни вновь звучать! И не будут каркать
здесь вороны поутру, стрекотать сороки.
И следы за миг сотрут, исключат пороки
на равнинах, где сугроб был порой изранен,
и красивейший полог обнажит лишь грани
для сияния снегов с солнечным рассветом,
и Татьянин снежный день всем пришлёт приветы,
свежим духом покорит все сердца в морозы
и студентам разрешит раздарить все розы,
что давно припасены для лихих гуляний,
и напишутся стихи для красивой Тани.      

25.01.2019