Видно, папа был в роду. Сборник четверостиший

Александр Алфеев
С каждым годом я взрослею,
Всех зверей уже сильнее:
Волка, тигра, льва, коня…
Только кот сильней меня.
     . . .
Рисовал я папе кошку,
Папа задремал немножко.
Я будить его не стал,
Хвост на нем дорисовал.
     . . .
Подарили мне гранат,
То ли рад я, то ль не рад.
С ним весь день играю,
А как есть, не знаю.
     . . .
Лев рычит на целый дом,
Еду я на нем верхом.
Но у льва - совсем не лапы,
Четвереньки, как у папы!
     . . .
Я в машине не рулю,
Я всегда в машине сплю.
Ну, уж извините!
Такой вот я водитель!
     . . .
Надоело, братцы,
Мне с горы кататься.
Санки с горки катятся,
А вверх назад не пятятся.
     . . .
Как тут мне не огорчиться?
Заказала мама птицу.
Привезли же нам домой
Блин какой-то с колбасой!
     . . .
Что-то папа наш не рад,
Целый день ему звонят!
Я с утра старался,
В кнопках разбирался!
     . . .
Я валяюсь на полу,
Плачу, топочу, ору.
Как иначе объяснить,
Куклу надо мне купить!
     . . .
Я искала мультики
В кнопочках на пультике.
Вот была потеха нам -
Вдруг бабушка приехала!
     . . .
Маму не отговорить,
Знанья хочет мне привить!
Я без рёва не готова!
Знанья – это в попу снова?!
     . . .
Говорят про брата Петю,
Что пропал он в интернете.
Как пропасть он может, если
Вон же он – напротив, в кресле!
     . . .
Состязались я и кот,
Кто кого переорёт.
Но не вышло в этот раз,
Победила мама нас.
     . . .
Жмешь на котика из плюша,
Можешь песенку послушать.
Ну, а наш домашний кот,
Жми, не жми, он не поёт.
     . . .
Для меня любая пища –
Однозначно вкуснотища!
Люблю разную еду,
Видно, папа был в роду.
     . . .
Чтоб скорей слипались глазки,
На ночь нужно слушать сказки.
Мама с папой мне читают,
Оба быстро засыпают!
     . . .
Хмурит брови мама строго,
За столом крошу я много.
Но воробышек же ждет,
Когда завтрак мой пройдет!
     . . .
В парке целый день гонялся,
Белку накормить пытался:
«На - с орехами конфету!
Просто так орехов нету!»
     . . .
Знаю восемь языков,
И к ЕГЭ почти готов,
Скрипка, плаванье, коньки…
Ой, слетели ползунки!
     . . .
Точно я могу ответить,
Кто сильнее всех на свете!
Слон - в лесу, кит - под водой,
Ну, а дома - папа мой!