Аспект жизни

Николай Коротких
Идём по жизни, бьёмся,
Кто кулаком, кто лбом.
И верим, что прорвёмся,
Умом или горбом.

Но не всегда бывает,
Увы, как мы хотим.
Один лоб разбивает,
Себе или другим.

Другой срывает спину,
Взяв непосильный гнёт.
Кляня свою судьбину,
За то, что так живёт…

Работа – дом – работа,
Как белка в колесе.
На птицу счастья квота,
Но в очереди все.

За благом или счастьем
Торопимся, спешим.
И у судьбы во власти,
Мы лучшего хотим.

Ведут тропинки жизни,
Шоссе и магистрали,
Без остановок… к тризне…
В веселье и в печали…

07.02.2019