куклы

Катрина Небесная
выбивать тебя весело, даже весьма занятно
я расставила кресла и усадила кукол:
первая та - что играла с тобою в прятки
следом - отчаянно любящая (как будто?)
сразу за ними зрячая и - слепая
умная, глупая, радостная и злая
безрассудная, справедливая, заводная
легкомысленная и мудрая
бездушная и чужая.

я смотрю на кукол своих, и каждую - обожаю.
та, что в прятки играет - впрямь себя уважает
что любила горячечно - горько теперь рыдает
зрячая радуется, смыслом всё облагает,
слепая же учится у неё, умная - помогает
глупая в одиночку всё наблюдает -
всё равно не поймет их речи - какого толку?
ну, любила она ребёнка.
радостная подыскивает мальчонку
злая гордится, вставляя в тебя иголки
безрассудная - подаёт их.

справедливая - мается, возникает
заводная смеётся и всех остальных толкает
легкомысленная - с ней паре (черт знает,
что у них на уме?)
мудрая - мать, смотрит на них, кивая
на каждую уповает. всякую любит
всякую - понимает. с ней
рядом лежат бездушная и чужая.
два этих воина за всех тут давно воюют
они тебя выбили и заслуженно отдыхают.

я смотрю в зеркало и каждую - обожаю.