Черные тюльпаны

Павлова Наталья Ивановна
У времени есть своя память.
И мир не забудет вовек,
Когда воевали в Афгане,
Сто тысяч простых человек.
Зима.Горы, ветер и стужа,
Вводили войска на Герат.
Кому и зачем было нужно,
Погибло, чтоб столько ребят...?
Потом в Кандагаре мальчишек,
Толкнули на верную смерть,
Что знали войну понаслышке,
Но сразу смогли повзрослеть.
А дальше сотрудники «Альфа»,
Был в помощь,  которым спецназ,
Дворец на окраине брали,
В Кабуле, был отдан приказ.
На родине доля досталась,
Лишь ждать возвращенье назад,
У матери сердце сжималось,
За юных безусых солдат.
Опасность буквально повсюду,
Шаг влево и верная смерть.
На минных полях гибли люди,
Другим было страшно смотреть.
Вот в небе летят самолеты,
С названием «Черный тюльпан»,
Убитых увозят  пилоты,
Попавших - в Афганский капкан.
Да. Было зверское время,
Вам скажет былой ветеран,
На фото в растресканном  шлеме.
Он вспомнит зловещий Афган.