В те времена

Геннадий Банников
Я вижу в зеркале Пеле
в молочном утреннем тумане.
Куплю в Бразилию билет,
чего мне этого не станет.

Хочу увидеть снова я
всю квинтэссенцию футбола,
Простых кардебалетов явь:
Диди, Гарринча и Феола.

Где нет бабла такого и
где нет жестокости и фальши.
Марихуана, кокаин
и прочее – то будет дальше.

Тех романтических ветров
я не забуду аромата -
И автоматное ситро,
и речь с интеллигентным матом.

В те времена возведены финты
до уровня искусства –
Без дураков, без белены,
без оглушительной капусты.

Футбол… Как много нынче лжи…
и спекуляций, и обмана.
Такая, впрочем, наша жизнь
в жемчужных сумерках тумана.