На перроне

Лариса Соколова
  Томились люди на перроне,
  свистели мимо поезда...
  И вдруг на тусклом небосклоне,
  зажглась полярная звезда,

  взлёт подарив неудержимый,
  душе бунтующей моей,
  к той высоте непостижимой,
  где есть звезда ещё сильней.

  А потому бесстрашной птицей,
  пока свободная она,
  я с той звездой могу сродниться,
  что большей яркости полна.

  Мне на перроне тошно было,
  вдыхать людскую суету...
  Но млечность быстро охладила,
  горячей юности мечту.