Этим из 30-х

Константин Глебин
Инновации машины - это же так здорово!
Ах бы тоже помечтал живши в вашу пору я.
Классику всю в пыль стереть все ведь так занудно,
А теперь ее и нет, представьте вот паскудство.

Радостью охватывает что вы не дожили,
Кто-то без гроша уплыл, а кто-то в изобилии.
Кто-то в седине ушёл, что не так уж плохо,
Кто-то на морском узле, и прошла эпоха.

Засмотреться в будущее нет сил и желания,
В настоящее смотреть к себе лишь сострадание.
Мне б туда, назад, обратно, где все было можно!
Где ценилась красота, а не то что нужно.

Или говорит во мне
                Лень, что так безмерна
Съехать с рельс в любое время можно от безделья
Хотя каждому поэту ведь полагалась стопка,
И пакет в аптеке в миг испарялся ловко.
Матом крыть в читальном зале пред толпой зевак,
А потом опять же в баре льют за просто так!

Ладно...знаю знаю знаю, все не так красиво
Но дайте ж помечтать мне! Пока жизнь несётся мимо...