распутывай, любимая, клубок из черных ниток

София Рутберг
распутывай, любимая, клубок из черных ниток
ночами, освещенными светом высоких фонарей,
теперь «мы» сложены не из объятий и улыбок,
а только из отсчёта оставшихся мнимых дней.

удрученный я, миловидная ты на кровати,
пол вместо пепельницы ненароком блестит,
даже при лучшем фамильярном раскладе
нас любовный не обрадует вновь профицит.

обезопасить от себя же стены, тарелки,
улететь лишь с портмоне в другую страну,
погибнуть в рыночной тупой перестрелке
или на серфинге не сметь поймать волну.
затянуть потуже петлю на тонкой шее,
проглотить смертельную дозу мышьяка...

... я лишь от одного взгляда, родная, немею.
и вот петля, табуретка, твоя нежная рука.