Похоже, нынче на дворе феодализм

Евгений Маркелов
Похоже, нынче на дворе феодализм,
Все компетенции и навыки не катят,
В кормушке гуща для своих, а прочим – накипь,
Зато про рост зарплат вещает популизм.

Метла, что новая, ломает механизм,
Систему строит, приближённых ублажая,
Свои потребности за счёт других решая,
В сухом остатке – коллективный онанизм.

Мордатый мальчик – политический вожак,
Тупая кукла вместо профессионала,
Тебе полтинник – начинай всю жизнь сначала,
Весь прошлый опыт сжав в мозолистый кулак.

Эпоха блата набирает новый цвет,
Ума палата – вся родня в соседних креслах,
Тому, кто знает все процессы, врут так честно,
Но платят фантики от съеденных конфет.

Проклясть бы гадов, только я не так учён -
В душе горит неопалимая купина,
Жируй и лопайся, бездонная скотина,
Пока в системе - за тебя её закон.

Я сомневаюсь, что настал феодализм,
Похоже, это что-то родоплеменное,
Всё по спирали и не ново под Луною,
Эпоха кончена. Включаем пох…изм!