Подруге

Дмитрий Гринек
Привет, присядем тут, поговорим?
Ты знаешь, не могу себе простить...
Каким же стал сейчас мне дорогим
Тот миг, когда я мог тебя любить!


В твои глаза смотрю и умираю,
А как легко тогда все отпустил!
Все те слова, что, мол, я обещаю!
На деле - будто в лаве растворил.


И ты совсем другим уже любима,
С ним все прекрасно: буря и закат!
Моя же цель теперь недостижима -
Порвался между нами тот канат...

Все те моменты стоило ценить,
Но цену их сейчас лишь ощущаю.
Есть испытанье - до конца любить,
Не думал, что легко так проиграю.