Люби какая есть

Наталья Демьяненко
Татьяне с детства не везло:
И красота её не броска,
Родители её не звёзды ,
И рано та узнала зло.

По жизни все её бросали.
Родители,потом жених,
Но не держала зла на них.
Сейчас лишь кот по кличке Сали.

Вот поступила в институт.
Учёба ей легко давалась.
Со страстью в книгах зарывалась.
Над ней посмеивались тут.

Когда она пришла сюда,
Все как на нищенку смотрели.
Одежду с бутика имели,
И далеко от них беда.

Стояла в старомодном платье.
Не знала маникюр рука.
Тут кличку поспешили дать ей.
Оставили,но лишь пока.

Душа её для них потёмки.
Честна,отзывчива,добра.
Книга дороже серебра.
Она,как предок,средь потомков.

Профессор дисциплину вёл.
Она его любила слушать.
Никто не знал предмета лучше.
"Влюбилась дурочка.Прикол."

На лекции к ней обращался.
Он знал:она всегда готова.
И от внимания такого.
Мир только к лучшему менялся.

Студент богатый в институте
На Таню заключил пари.
"Примчится только позови"
Легко он с ней роман закрутит.

Спешила девушка домой.
Кота кормить и на работу.
Ей очень неспокойно что-то,
Хоть день был солнечный такой.

Машина вдруг остановилась.
Была довольно дорогая.
Тут подвести ей предлагают.
Татьяна очень удивилась.

На завтра снова он с букетом,
И приглашает в ресторан.
Татьяна чувствует обман.
Не соглашается на это.

Трамвай последний тихо шёл.
В него Татьяна и вскочила.
Какое удивленье было,
А на душе так хорошо.

Профессор у окна сидел.
Взгляд удивлённый,тёплый,нежный.
Такой не замечала прежде.
С улыбкой на неё смотрел.

Тот вечер был неповторимый:
Беседовали и смеялись,
И кексом с кофе наслаждались.
Минуты пролетали мимо.

До дома проводил её,
И нежно так поцеловал.
Мир красочным для Тани стал.
От радости её душа поёт.

Экзамен сдав,его ждала.
Последняя брала билеты.
Чуть позже наблюдала это:
Та обольстительно нагнулась.
К губам Олега потянулась,
И в губы жар свой отдала.

Бежала Таня что есть сил,
И телефон свой отключила.
Невыносимо больно было,
А Владик снова пригласил.

И тут Татьяна согласилась.
Тот ресторан,как будто,чудо.
Но мысли далеко отсюда.
Одна,как птица в клетке билась.

Когда приехали обратно,
Вадим жестоким,грубым стал.
Отказа никогда не знал.
Татьяне это неприятно.

В тот вечер убежать смогла.
Всю ночь в подушку прорыдала,
А горе Тане сердце рвало,
И на душе,как будто мгла.

Однажды сидя у окна,
Увидела,что двое спорят.
Олег и Владик. Что такое?
Причина для неё ясна.

Олега Владик оттолкнул.
Олегу бросилась помочь.
Тут тело поглотила ночь.
Очнулась.Тихо.Рядом стул.

Олег держал её за руку,
И нежно волосы ей гладил.
Цветы стояли в вазе сзади.
Увидела во взгляде муку.

Конец сомненьям положил,
И нету никого счастливей,
А в сердце радости приливы.
Женою стать ей предложил.