Два портрета

Марк Корабельный
Кто кого объегорил
себе же на горе,
взобрался ступенькой повыше,
свалился и выжил —
чихал я с колокольни вневременного города Киева.
Карьериста — найди в истории аутентичной поди его,
лицо котлетой,
тот, которого нету.
Купил себе виллу и зажал занять для друга по-жмотски.
А нестяжатель — соборности бескорыстной апостол.