Благослови

Марк Постернак
Люблю я Женщину всегда,
Впотьмах и в ярком освещеньи.
Её морщины и года
Не вызывают отвращенья.

Затем что свят её порог,
Небрежно попранный мужчиной.
Любой наш каверзный порок
Её становится морщиной.

За всепрощение воздам,
Когда не репликой божковой
Она грядёт, как рок-звезда,
Вдоль низких окон Пирожковой,

Мадонной Зимнего дворца...
И у Исакия колонны,
Пав ниц, благодарю Творца,
Как раб коленопреклонённый.

О ней я раньше не просил,
Но обо мне она просила.
О, Светлый Боже, дай ей сил,
И даждь всего, что я не в силах.

Теперь я с нею навсегда,
Как и с Тобой - не без причины.
Благослови её года.
Благослови её морщины.