Ботинки

Татьяна Уманская
Воробей на птичьем рынке
Приобрёл себе ботинки.
               
Ни малы, ни велики,
Лёгкие, из кожи,
Только вот беда, не может
Сам завязывать шнурки.
               
Скачет эдак в них и так,
Словно щёголь бравый,
Но не выучит никак:
Где левый, а где правый.
               
Выйдет в них: что ни шажок -
Непременно  в лужу.
И теперь он дома тужит.
Он ботинки бережёт!