По капле - дождь...

Виктор Попёнышев
По капле - дождь,
                По капле – дождь,
                Секунда – прочь,   
                Мгновенье – прочь…
               
По капле – дождь,
По луже – дождь…
Поуже день – длиннее ночь.               
И до рассвета  не пророчь:               
Во сне к весне вода и дождь.

По капле – дождь,               
По полю - дождь
под снегом – рожь,
от снега –  в дрожь.
Забыта в небе Солнца брошь…
- Забыто Солнце? Брось! Всё ложь!               
Уж лучше светлое не трожь!
А дождь ведь тож кому-то гож!
               
По капле – дождь,
По капле –дождь,
Не видно лиц, всё больше – рож.               
И в тишине вельможных лож               
Сидят лишь те, кто схож и вхож…

С вожжами – вождь,
Без оных – вошь?
Кто - человек, а кто – похож…

По капле – дождь,
по капле – кровь…
Что горячей – не разберёшь…            
По капле – дождь,
за небом – кров,               
А позади лишь след из дров…

По капле  - дождь,
                По капле – дождь…
                Секунда – прочь,               
                И день, и ночь...
Всё повторяется:
                точь в точь…