Дорожная Зарисовка. 2019 г

Алексей Никитин 4
Ни к чему — огорчаться во время разлуки,
Если вдруг уезжаешь на несколько дней ;
Сокрушаться — в печали, иль сохнуть со скуки ;
В жизни — масса других «острожалых» проблем!

Ведь, не важно : ты — где! На работе ли ; дома ;
Может, в гости пошла ; или в месте другом!
Всё равно, ты — со мной : в этом мире огромном!
Мы на «Маленьком Острове Счастья» живём ;

На «малюсеньком острове Крупного Счастья»,
И его невозможно купить и продать!
Что нам — бред приземлённого зла и ненастья!
Мы над тленом, как птицы — умеем летать!

Смысл печали (когда расстаёшься с подругой)
Так смешон, что не в силах я вам передать!
Ведь она не ушла в мир иной или к «другу»!
Расставанье на время : не повод — рыдать!

Я (когда на автобусе в город свой ехал)
Лишь с улыбкой об этом, светясь, рассуждал,
А душа заливалась блаженнейшим смехом :
Наконец-то нашёл — что так долго искал ;

Так мучительно ждал и мечтал, и не верил,
Что возьмётся судьба мне любовь подарить,
Но открылся замок, отворив эти двери!
Так давай же с тобой наше Чудо хранить!