Страх-покрывало

Евгений Маркелов
Страх-покрывало, укутай, баюкай и спрячь под крылом,
Тело устало сжиматься улиткой и прятаться в дом,
Мысли повисли над уровнем боли, царапая мозг,
Страшно помыслить себя в новой роли, где знаком - вопрос.

Медленно дышат минуты-секунды, часы не идут
Сердце так слышно, как будто снаружи – последний редут.
Вера, сомненья, надежда, мученье – салат хоть куда,
Плачет терпенье, не лезет печенье, страданье – еда.

Ногти до мяса, молитва про Спаса и новый виток,
Давит как масса – а может, опасно? – светлеет восток,
Тело тоскует, а ум паникует и всё об одном -
Страх-покрывало, укутай, баюкай и спрячь под крылом…