Русский народ как богоизбранный

Янис Гриммс
(Танки из тетр. «От Ромула до наших дней»)

богоизбранный
вовсе не еврейский а
русский народ – так

считал Аксаков* вместе
со славянофилами

#
именно русский
народ Бог предназначил
спасти мир от зла

и несправедливости
во всех их ипостасях

______________________
*Константин Сергеевич.