Дефекты речи

Александр Констанский
 

Моя подруга заикается немного,
Не выговаривает звуки "р" и "л",
Но логопед сказал забыть к нему дорогу,
Здесь он бессилен - возрастной предел.

Но вот вчера, во время мелкой ссоры,
Неосмотрительно махнув рукой в ответ,
Я напрочь снес коллекцию фарфора,
Что собиралась нами много лет.

Моя любовь, всей мощью интеллекта,
Ругалась так, что я разинул рот.
Причем, без заиканий и дефектов:
"Придурок! Сволочь! Ренегат! Урод!"

Как песню слушал брань, воспрянув духом,
И был расцеловать ее готов,
За эту речь - не резали мне слуха
Ни шепелявость, ни картавость слов.

Но шок прошел, расплакалась подруга:
"Ах, мивый, согвавась! Пгости, пгости!"
И я в растерянности или с перепуга,
Осколки роскоши стал веником мести.

Задумчиво взглянул на новый "телик",
На люстру, зеркало... Я знаю как лечить!
Через полгода стрессов и истерик -
Она как диктор будет говорить!