Мой ёж

Сергей Бакушин
Я однажды подумал всерьёз
Для чего по земле бродит ёж?
   Может быть одиноко ему?
   Может грустно бродить одному?
А быть может друзей  ищет он
И упрямо идёт напролом?
   Знает ёжик: всё как у людей,
   Что не может быть много друзей.
Только верит мой ёж - повстречается с другом,
Хоть придётся ему побродить круг за кругом.
   Милый ёж, не споткнись ненароком.
   Твоё счастье совсем недалёко.
Я в жару тень найду в листьях клёна,
Ну а в стужу лютую согрею в ладонях.
              15.11.1965