Не тревожься обо мне

Евгений Маркелов
Вся истина утоплена в вине,
Не знаешь, где найдёшь, где потеряешь,
Мой демон, не тревожься обо мне -
Я выкручусь, я буду, ты же знаешь!

Неведомы пути иных дорог,
Гонимые судьбой не ропщут Богу,
На ход ноги и снова, за порог,
Искать свою заветную тревогу.

Решения всегда меняли суть,
А выбор – право тех, кто нынче дышит,
Я снова полечу, когда-нибудь -
Мелодия звучит, мой ангел слышит.

Опять метнутся кости по столу,
Ладонь смахнёт их, походя, не глядя,
Я чувствую, как скоро, поутру,
С удачей полюбовно мы поладим.

Бокал, глоток, букет – всё та же грусть,
Но взгляд скользит поверх, навстречу жизни,
Вся истина утоплена…и пусть -
Я рву мосты и пью на этой тризне!