Съедают ночные туманы снег

Ирена Буланова
Съедают ночные туманы
Ковёр посеревших снегов.
Весна объявилась нежданно,
Как фея из сказочных снов.

Февраль мило ей улыбался
И с ней воевать не хотел,
По факту, и в плен он не сдался,
И, вроде бы, как не у дел.

Ночами пока что прохладно,
А днём - тает снег и капель,
И всё как-то зыбко, невнятно:
А в марте что будет - метель?

Да, шутит порой мать-Природа,
Изрядно смешав всё на нет,
Такой экстремальной погоды
Не видел мир тысячу лет!