Не живу, а доживаю

Гала Ильина
Не живу, а выживаю,
Существую, как в бреду!
Ничего не ожидаю
Больше в жизни, на беду.

Ни минуточки покоя,
Ни мгновенья забытья
От несчастий, бед и горя
В этом мире бытия.

Ведь мечтала жить по-полной,
А не просто доживать,
Только радостью наполнив
Дни, чтоб жить, любить, мечтать!

Но от бед не отвертеться,
Не укрыться никуда,
Метрономом бьётся сердце,
Как в бреду: "бе-да... бе-да...!"

Не живу, а доживаю...
Неужели, это я?
Срочно мысли поменяю -
Жизнь летит, собой дразня!