Я тебя никому не отдам

Лев Аристархович
«Я тебя никому не отдам» -
Бесконечно ничтожная ложь -
Так кричала родная мадам,
Испытав этим вечером дрожь.

«Я тебя никогда не предам,
Ты останься со мной навсегда»...
Я поверил упрямым словам,
И нежданно настигла беда.

Что осталось от слов и молвы?
Ничего, только праздности гул.
Говорят, с ним не счастлива ты,
Хоть намеренно он нас «развёл».

Ты игрушка в жадных руках,
Просто новая и не ручная.
И любовь проживает в словах,
Но тебе нужна ли такая?
————————————————
Я сегодня письмо получил:
Мелодичное, нежное очень.
В одночасье сразу ожил
Почему-то стал озабочен...

В том письме я любовь увидал,
Ты просила простить за измену.
Я так долго одну тебя ждал,
Что готов предложить перемены.