астматично дыхание улиц

Игорь Косинь
(Картина Нино Чакветадзе)

астматично дыхание улиц,
в перекрёстках спешащих машин.
небоскребы в тумане согнулись,
выдыхая дневной никотин.
не расписано в прочерках время.
у брусчатки скользящий оскал.
пробегаю я взглядом за теми,
кто меня никогда не искал,
равнодушно скользнут и растают,
в пешеходной дорожкости дня.
и меня суета так приманит,
приворожит, надежды храня.
только день равнодушием полон.
из бесцветных огней скроен лик.
назову его - "вовсе не город",
пусть к нему я душою приник.