Щедрость восхода

Валентина Паевская
От востока на пол-небосвода
Простирается розовый плат.
Изумительна щедрость восхода -
Он готов затопить и закат.

В этой детски-наивной попытке
Столько света и столько добра,
Словно Божья любовь в преизбытке
Изливается в небо с утра.

И в малиново-нежном сиянье
Зарождается новый денёк -
Улыбнитесь ему, россияне!
Пусть зажжётся в сердцах огонёк!