сон в зимнюю ночь. лотосы

Кимек
Поднимаясь по лестнице сломанной,
Забираясь по чёрным узорам решетки
Ворот,
Кованой
Хваткой цепляясь за каждый вьюнок,
По проходу, где стены покрыты эмалью мозаики,
Тени прохожие, тени-прозаики,
Отпирают дверной замок.

Комната
Летом залита.
Кровати, как лодки, швартуются
К пристаням стен.
На них
Подушки ушедшего быта.
Их пухлые щеки прикрыты.
Торчат только рюшки одни
Накрахмаленным воротом.

Посередине  - стол.
И здесь
Начинается главное...
На тарелках из битого мрамора
Лотосы оживают.
Перебивая свет из окна,
Крупные лапки цветных лепестков их
Серые стены пронзают,
И звон акварельный их льётся
Со дна
В перевёрнутый колокол.
Солнце дует на гладь стола,
Опыляет золотом
Край распахнутого листа,
Восходя от воды к небесам
Лотоса