Лучше не иметь ответ!

Пушкина Галина
Помнишь – как с тобою мы бежали!..
И твой пёс бежал, скуля, меж нас…
Мы бежали и тогда не знали,
Что не будем счастливы… Сейчас

Ходим чинно, не спеша как раньше,
И собака наша – на диване спит…
Нет меж нами трогательной фальши,
Что скрепляет чувства, как магнит.

Мы правдивы до самозабвения:
Не кривим душой – «по чесноку»
Рубим правду-матку и решения
Принимаем быстро, наскоку!..

А когда-то, нежные сомнения
– рассказать, открыться или нет! –
Мы лелеяли до изнеможения,
Лишь бы только не иметь ответ!..

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf