Граница

Александров Александр Алексеевич
На запах - словно голодный зверь,
почуявший кровь неостывшей жертвы.
Закрыв за собой, с петель слетевшую дверь -
я не считаю пройденные километры.

Но тот же запах, что фантомные боли -
не дает мне спокойно спать ночами,
в свое время лишив меня всякой воли,
и возможности всё оставить.

Нахожу его раз за разом,
окунаясь в забытые воспоминания.
Лучше было бы это из книжки рассказом,
с обо мне маленьким упоминанием.

Я бы вырвал страницу из мемуаров,
чтоб следы от нее - по стене копотью.
Поперхнулся бы от угара,
и развеял бы прахом по ветру.

Но и тогда, через дни, через месяцы, годы
я встречаю в вагоне поезда
Нотки мною забытой коды,
недописанной мною повести.

*****
P.S. Я порою несу недосказанность,
будто вырванная страница.
Там меня не одолела праздность,
Там лишь сказанному - граница.