Монолог

Николай Бударгин
В Эдемском саду
Лично я не грешил
Праотцы согрешили
Отмахнувшись от Рая
Взвалив на меня
Всю тяжесть грехов

Мне осталось одно
Нести наказание
Долги отрабатывать

С тех времен
Рай закрыт для людей
И всё больше грешим
Свою жизнь волоча
О Рае мечтая

Грех впитался в Душу мою
К телу Душа привязалась
Это замкнутый круг
Исправлять слишком поздно

Люди смирились со смертью
Подвластны ей стали
Для меня смерть угроза 
Для других обещание
Оказаться в Раю
 
Я живу уже здесь и сейчас
Не ради загробных наград
А ради жизни самой   
Насытившись жизнью уйду
Куда после смерти пойду
Всё одно- от меня не зависит