Надежда

Александров Александр Алексеевич
Я прошу, не говори намеками,
уж лучше выпали всё на духу.
Зачем, скажи, обходишь свет потемками,
и держишь своё имя на слуху?

К чему тогда по телу эти скопища,
столпотворения "бездумного скота"?
Они как будто войны на побоище,
пытаются из тьмы забрать тебя.

А мы останемся, по собственным желаниям,
и будем год за годом тлеть,
пока на наших, обывательских страданиях,
из власти толстосумы будут богатеть.

Мы не надеемся, не ждем, не верим.....
Но может быть наступит час,
когда для правды, наконец, откроешь свои двери,
но правда эта не увидит нас.

Уйдет за поколением поколение,
из роддомов - в неведомы края.
А ты, всё будешь ждать прощения,
у тех, кого однажды предала.